社会

我县各地开展迎端午活动

2018-06-14 17:43:48作者:lzw点击数:(0)评论:0

凤岗街道东门社区:迎端午 送温暖

日前(6月12日),凤岗街道东门社区开展“粽叶飘香 浓浓端午”主题活动。现场,二十余名社区居民和工作人员一起捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,一串串漂亮的粽子瞬间成型。随后,社区工作人员带着粽子和慰问品,上门慰问社区低保家庭和孤寡老人,祝愿他们端午节快乐。


凤岗街道城西社区开展“弘扬端午文化 传递浓情粽香”活动

昨天(6月月13日)下午,凤岗街道城西社区开展“弘扬端午文化 传递浓情棕香”活动。活动中,社区工作人员向社区居民和小朋友讲述了端午节的由来和爱国诗人屈原的感人故事,介绍了赛龙舟、挂艾草、包粽子等丰富多彩的传统民俗,使大家感受到传统文化的魅力。随后,社区工作人员还组织大家一起动手包粽子并带着棕子走访了社区低保户、残疾人、孤寡老人等困难家庭。进一步增强了社区与居民之间的联系和沟通。


国网沙县供电公司举办“浓浓粽香情”迎端午活动

    今天上午(614日),国网沙县供电公司组织员工举办“浓浓粽香情”包粽子比赛活动。比赛中,有经验的员工包起粽子来轻车熟路,动作有条不紊,一个个粽子迅速成型。而现场学习的人则相对手拙,屡屡出现漏米、粽叶被弄破的情况,包好的粽子呈现出各种形状。大家一边展示着自己包棕子的手艺,一边聊着天,现场一片欢声笑语。大家表示,通过活动,不仅真切地感受到传统文化的魅力,还体验了劳动的乐趣,增进了与同事间的友情。


0
关键字:
网友评论