科教

节后第一天:野生动物保护宣传进校园

2018-10-10 08:45:16作者:沙县广播电视台点击数:(0)评论:0

昨天(1008)上午,沙县林业局、沙县生态综合执法局、沙县检察院等工作人员到城南中学开展福建省第28届保护野生动物普法宣传活动。

在沙县城南中学,县野生动物管理站站长汤元辉耐心地向同学们讲解有关保护野生动物的相关知识。这次他带来28件栩栩如生的野生动物标本。其中有国家二级保护动物白鹇,还有鸡形目雉科红腹锦鸡,这些标本大多在沙县曾经出现过。生动的标本和图片唤起了孩子们保护野生动物的兴趣。

学生 陈果:刚才我看了许多省级保护动物,感觉这些动物非常美丽,它们都是非常珍稀的保护动物,以后我们要和它们和谐共处,共创美丽的生态环境

学生 黄文泽:今天我看到很多动物,有小狸猫,白鹇二级保护动物,我们以后一定要保护它们,要不然以后就见不到了。

今年保护野生动物普法宣传活动的主题是“保护野生动植物,践行绿水青山就是金山银山的理念”。活动现场,工作人员还通过科普展板、发放宣传资料等形式,向师生们详细讲解野生动物保护等相关法律法规,并现场接受师生咨询、解答疑问,提升广大师生对野生动物的辨识能力和保护意识。

沙县野生动物管理站站长 汤元辉 因为现在他们都是基本上从小生活环境就是不在农村,都是爷爷奶奶父母亲带到城市来,所以通过这些科普知识让他重新认识到,在我们的森林或者是田野都有很多野生动物,需要我们去保护它。接下来我们通过林业主管部门展开就是以巡回在乡镇的中小学生进行一个野生动物保护知识和法律法规的宣传,让全县人民知道野生动物保护,人人都有责。


0
关键字:节后第一天:野生动物保护宣传进校园
上一篇:我县举办2018年全国科普日活动
下一篇:没有了
网友评论