社会

书香满虬城

2019-04-23 16:08:57作者:沙县广播电视台点击数:(0)评论:0

    今天是世界读书日,连日来,我县各地开展读书活动,书香飘满虬城:

沙县第一幼儿园举办首届阅读节活动

昨天(4月22日)下午,沙县第一幼儿园举办首届阅读节活动。活动中,亲子故事表演、我和书本的温馨时光摄影展、故事大王擂台赛,制作书签等丰富多彩的活动,激发幼儿对阅读的兴趣,培养幼儿良好的阅读习惯和自主阅读能力,营造了良好的阅读环境;同时,沙县第一幼儿园还开展“睡前亲子阅读”、“家长进课堂讲故事”等活动,促进亲子交流,改善家庭阅读环境,提高家长对早期阅读重要性的认识。


沙县新华书店开展世界读书日活动

今天上午,沙县新华书店开展世界读书日 逛沙县书城赢大奖活动,推出了购书优惠、抽奖活动,助力全民阅读。在活动现场,在公正人员的监督下,工作人员对参加购书活动的读者进行了抽奖,现场送出手机、阅读储值卡、智能学习机器人、文具大礼包等奖品。为了让更多的读者了解和参与到世界读书日活动当中,沙县新华书店还邀请了幼儿园的小朋友到店阅读,与沙县教育系统团工委开展“学强国 扬青春”读书沙龙等活动,营造全民阅读,书香社会的氛围。

 

青州镇举办庆祝新中国成立70周年暨“4.23”世界读书日阅读推广活动

日前(4月18日上午),青州镇举办庆祝新中国成立70周年暨“4.23”世界读书日阅读推广活动。活动中,三明市图书馆、三明市少儿图书馆、县委宣传部、县图书馆等9个单位部门共向青州镇捐赠了价值18000元的图书。随后,全体参加活动的人员手举小红旗,共同献唱歌曲《我和我的祖国》,并在签名板上签下自己的名字。通过活动,倡导大家积极参与到全民阅读的活动中来,提高广大群众的文化素质,在全社会营造人人读书、多读书、读好书的良好氛围,让全民阅读成为一种生活方式。


0
关键字:世界读书日
网友评论